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Sirha 2017
étoiles
filet

Le Sirha:

Véritable institution depuis plus de 30 ans, le Sirha est l’unique salon à réunir une offre aussi complète

pour le marché de la Restauration Hors Foyer (il a accueilli 189.000 visiteur lors de la précédente édition).

L’édition 2017 du Sirha, qui se tiendra 21 au 25 janvier, sera à nouveau LE rendez-vous incontournable

du monde de la gastronomie.

Le Village Rungis :

Pour l’édition 2017 du Sirha, l’agence ComRungis crée l’événement avec le « Village Rungis » : une

trentaine de grossistes du Marché International de Rungis sont ainsi réunis sur plus de 2 000m²,

3ème plus grand espace d’exposition du salon,  pour mettre en avant le savoir-faire et l’expertise

du plus grand Marché de produits frais au monde, auprès des acteurs  majeurs de la

gastronomie internationale.

Restaurant gastronomique et salons privés, showcooking quotidiens avec des produits rungissois,

démonstrations culinaires et animations sur stands… le « Village Rungis » est un espace hors

du commun qui transpose l’ambiance et la « patte » du Marché International de Rungis sur le Sirha.

Le restaurant du Village Rungis :

Espace de plus de 100m² pouvant accueillir 50 couverts et au moins deux services par jour,

le restaurant du « Village Rungis » permettra aux visiteurs de juger de la qualité incontestable

des produits du Marché International de Rungis et du savoir-faire de nos chefs.

Il proposera un menu gastronomique unique et différent chaque jour. Entrée, plat, fromage,

fruits en dessert…

L’ensemble du menu sera réalisé exclusivement à partir de produits rungissois.

L’ensemble du dispositif sera orchestré par une équipe permanente de deux chefs et enseignants

(probablement issus des brasseries du Marché International de Rungis), assistée d’une équipe

d ‘élèves issus du lycée des métiers de l’hôtellerie/restauration Montaleau de Sucy en brie.)

collaboration :

C’est dans le cadre de la tenue du restaurant du « Village Rungis » et du showcooking que nos

élèves interviendront.

Actifs aussi bien en cuisine qu’en salle, et encadrés par leurs professeurs de cuisine et de servie,

c’est une véritable immersion dans le monde de la restauration que nous leur proposons, afin

qu’ils puissent mettre en pratique leurs divers enseignements.

Grâce à cette collaboration gagnant-gagnant, notre établissement pourra  se prévaloir de

mettre ses élèves en situation professionnelle réelle au cœur d’un des évènements majeurs

de la gastronomie, en participant activement à la formation de futurs professionnels de la

restauration de qualité.