Véritable institution depuis plus de 30 ans, le Sirha est l’unique salon à réunir une offre aussi complète
pour le marché de la Restauration Hors Foyer (il a accueilli 189.000 visiteur lors de la précédente édition).
L’édition 2017 du Sirha, qui se tiendra 21 au 25 janvier, sera à nouveau LE rendez-vous incontournable
du monde de la gastronomie.
Pour l’édition 2017 du Sirha, l’agence ComRungis crée l’événement avec le « Village Rungis » : une
trentaine de grossistes du Marché International de Rungis sont ainsi réunis sur plus de 2 000m²,
3ème plus grand espace d’exposition du salon, pour mettre en avant le savoir-faire et l’expertise
du plus grand Marché de produits frais au monde, auprès des acteurs majeurs de la
gastronomie internationale.
Restaurant gastronomique et salons privés, showcooking quotidiens avec des produits rungissois,
démonstrations culinaires et animations sur stands… le « Village Rungis » est un espace hors
du commun qui transpose l’ambiance et la « patte » du Marché International de Rungis sur le Sirha.
Espace de plus de 100m² pouvant accueillir 50 couverts et au moins deux services par jour,
le restaurant du « Village Rungis » permettra aux visiteurs de juger de la qualité incontestable
des produits du Marché International de Rungis et du savoir-faire de nos chefs.
Il proposera un menu gastronomique unique et différent chaque jour. Entrée, plat, fromage,
fruits en dessert…
L’ensemble du menu sera réalisé exclusivement à partir de produits rungissois.
L’ensemble du dispositif sera orchestré par une équipe permanente de deux chefs et enseignants
(probablement issus des brasseries du Marché International de Rungis), assistée d’une équipe
d ‘élèves issus du lycée des métiers de l’hôtellerie/restauration Montaleau de Sucy en brie.)
C’est dans le cadre de la tenue du restaurant du « Village Rungis » et du showcooking que nos
élèves interviendront.
Actifs aussi bien en cuisine qu’en salle, et encadrés par leurs professeurs de cuisine et de servie,
c’est une véritable immersion dans le monde de la restauration que nous leur proposons, afin
qu’ils puissent mettre en pratique leurs divers enseignements.
Grâce à cette collaboration gagnant-gagnant, notre établissement pourra se prévaloir de
mettre ses élèves en situation professionnelle réelle au cœur d’un des évènements majeurs
de la gastronomie, en participant activement à la formation de futurs professionnels de la
restauration de qualité.